Для заказа или консультации звоните!
 
(097) 777-555-0; (095) 677-555-0; (044) 384-20-02
 

 

Камни для печи? Только талькохлорит


 


Закажите обратный звонок!



Качество и эстетичный вид Вашей печи главным образом зависят от правильно подобранных материалов. Одним из абсолютных лидеров среди печных камней является талькохлорит, также известный как тальковый камень, талькокарбонат, талькомагнезит. Это горная вулканическая порода, применение которой нашлось как в архитектуре и скульптуре, так и в керамике. Талькохлорит поставляется как в колотом виде (такая форма усиливает парообразование), так и в шлифованном, который смотрится значительно современнее и эстетичнее.

Несмотря на то, что рынок переполнен различными предложениями, талькохлорит является наиболее оптимальным решением для печей за счет целого ряда преимуществ. Во-первых, это экологически чистый материал, который не только не вредит здоровью посетителей, но и благотворно влияет на их организм. Во-вторых, данный вид камней легок в обработке и обладает впечатляющими качественными показателями:

  • Точка плавления – 1630-1640 °C;
  • Удельная теплоемкость – 0,98 кДж/кг°C;
  • Теплопроводность – 6 Вт/м°C;
  • Тепловое расширение – 0,001 %/°C.

Данные характеристики предохраняют материал от деформации при высоких температурах, обеспечивают эффективное испарение воды и позволяют максимально быстро аккумулировать тепло, после чего медленно и равномерно отдавать его помещению.

А напоследок снова вернемся к целебным свойствам камня: талькохлорит заботится о правильной работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а его лучеиспускание благотворно влияет на общее самочувствие человека. Ввиду того, что показатели теплового излучения талькохлорита и человеческого тела практически одинаковые и колеблются в районе 8-9 микрон, его излучение кажется бархатистым и расслабляющим.

распечатать Главная Печи-камины Варочные печи Печи-котлы Печи на пеллетах Дымоходы Фотогалерея Видеогалерея Контакты вверх
 
© 2012 Магазин «Маркет Дім». Всі права застереженi.
Розробка сайтів — ABC.NET.UA
Рекламне агенство — компанія «Авеб»