Для заказа или консультации звоните!
 
(097) 777-555-0; (095) 677-555-0; (044) 384-20-02
 

 

Правильное подключение печи к дымоходу


 


Закажите обратный звонок!



Начнем с самого главного: всем печам, каминам и даже обычным газовым колонкам необходима эффективная утилизация воздуха. Это правило номер один, обеспечивающее не только Ваш комфорт, но и безопасность. Одна печь должна быть рассчитана на отопление максимум трех помещений, расположенных на одном этаже (исключение составляют камины с водяным контуром, о которых мы поговорим в отдельной статье).

Нормы пожарной безопасности – еще один жизненно важный нюанс. Печи и камины нельзя размещать вблизи горючих материалов, а также при необходимости следует утеплять стены, с которыми граничит печь, дабы избежать появления конденсата. Также у каждой печи должен быть свой дымоход (дымовая труба или отдельный канал).

Для всех конструкция дымохода наиболее важным является отвод дыма максимально простым путем. Оптимально иметь вертикальный дымоход протяжностью не более 6 метров и отводами с углом до 45°. Если такая конструкция невозможна, используют колени с тройниками, которые можно легко чистить. Возможность простой чистки – это еще один важнейший пункт, из которого следует исходит, подключая печь к дымоходу.

Также особое внимание следует уделить термоизоляции. Гарячий дым, поднимающийся из печи, нагревает и сам дымоход, потому, если он находится в непосредственной близости с горючими материалами (в том числе стенами и перекртиями), нужно позаботиться о термоизоляя. С этим отлично справятся материала на основе базальта. Наконец, место прохождения дымохода должно быть защищено от холода – резкие перепады температур могут разрушительно сказаться на конструкции. Снаружи дымоход защищают специальными грибком или флюгером.

Все вышеперечисленные характеристики – это азбука для любого профессионала, занимающегося устройством печей. Но, как говорится, доверяй да проверяй. Тем более внимательным стоит быть, если Вы решитесь строить печь своими силами. От правильного проектирования и оборудования дымохода зависит не только чистота воздуха в помещении, но и безопасность Вас и Ваших близких. Соотношение производимого и теряемого тепла, затраты топлива и долговечность всей конструкции также зависят от качества дымохода.

Итак, строительные нормы, советы производителей и здравый смысл Вам в помощь, друзья!

распечатать Главная Печи-камины Варочные печи Печи-котлы Печи на пеллетах Дымоходы Фотогалерея Видеогалерея Контакты вверх
 
© 2012 Магазин «Маркет Дім». Всі права застереженi.
Розробка сайтів — ABC.NET.UA
Рекламне агенство — компанія «Авеб»