Для заказа или консультации звоните!
 
(097) 777-555-0; (095) 677-555-0; (044) 384-20-02
 

 

Кафельные печи: из глубины веков в ХХІ век


 


Закажите обратный звонок!



Город затягивает нас, как в воронку, своей суетой, шумом, теснотой и скоростями. Мы вынуждены подчиняться этим ритмам и напряженному образу жизни. Стараясь сохранить свой внутренний мир и окружить себя только любимыми вещами, многие приобретают частные дома и обустраивают их по своему вкусу.

Владельцы коттеджей, загородных домов или таунхаусов, например, устанавливают кафельную печь. Кафельная, или изразцовая, печь – это не просто источник тепла, но и культурное достояние целых народов. Столетиями она создавала уют, обогревала и украшала жилище. Сегодня она переживает второе рождение: ее устанавливают не только в частных домах, но и в ресторанах, отелях, арт-кафе, резиденциях. Создана такая и в резиденции Президента России в Ново-Огарево. У этой знаменитой кафельной печи сидели лидеры многих государств. Ее видят все, кто смотрит телевизионные репортажи из этой резиденции.

Самобытный внешний вид печам придает кафель – пластины из обожженной глины. На протяжении многих веков глина вбирала в себя дух и мастерство человека. Может быть, именно поэтому нам так тепло, комфортно и спокойно рядом с кафельной печью.

Кафель, который используется в печах Vesna, представляемых компанией "Маркет-ДIM", производится путем смешивания нескольких видов глины с последующей сушкой и обжигом. Изготавливаемый таким образом высококачественный материал применяют и для облицовочных, и для внутренних поверхностей печи, создавая тем самым мощный накопитель тепла. В результате Вы обеспечиваете обогрев помещения на продолжительное время, даже редко подбрасывая дрова или брикеты.

Топка печи выполнена из чугуна и дополнена жаростойким стеклом, через которое можно следить за пламенем.

Печь имеет значительный вес, поэтому можно не беспокоиться о ее безопасном размещении в Вашем доме.

Большая мощность нагревания, экономное потребление топлива, длительное горение, несложная и безопасная эксплуатация – эти функциональные качества отличают кафельные печи компании "Маркет-ДIM".

Сочетание современных технологий и старинного дизайна, помпезности и в то же время какого-то деревенского уюта обеспечит доброе и светлое настроение в Вашем доме, задаст мотив для последующего оформления помещения. Кафельная печь станет не только основным элементом интерьера Вашего дома, но и предметом Вашей гордости.

Если раньше топку, облицованную кафелем, мог позволить себе помещик или богатый сановник, то сегодня такая печь доступна многим. Несмотря на сложное и трудоемкое производство (многие операции приходится выполнять вручную), применение новых технологий, инноваций и достижений науки позволяет изготовить великолепные изделия высокого качества – кафельные печи, представляемые компанией "Маркет-ДIM.

И, что немаловажно, они полностью собраны и готовы к установке.

распечатать Главная Печи-камины Варочные печи Печи-котлы Печи на пеллетах Дымоходы Фотогалерея Видеогалерея Контакты вверх
 
© 2012 Магазин «Маркет Дім». Всі права застереженi.
Розробка сайтів — ABC.NET.UA
Рекламне агенство — компанія «Авеб»